← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд московского метро // Юрий Плохотниченко
Поезд московского метро // Юрий Плохотниченко

В течение 23 дней не будет работать один из южных участков Сокольнической линии, используемый многими пассажирами для поездок в московскоий аэропорт Внуково. С субботы 17 июля до воскресенья 8 августа поезда будут ходить из центра лишь до станции "Спортивная" (также будет работать "замкадный" участок от "Тропарево" на юг), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это серьезно затруднит поездки на метро к аэропорту Внуково посреди высокого летнего сезона. Пассажирам, которые все же решат воспользоваться Сокольнической линией, придется сначала ехать от "Спортивной" на бесплатном шаттле КМ до "Юго-Западной" или "Тропарево" и уже там пересаживаться на нечасто ходящий автобус 611 до аэропорта (либо снова спускаться в метро и ехать еще два перегона до "Саларьево" и уже там пересаживаться на автобус 911). Кроме того, из-за массового курсирования шаттлов КМ возможны затруднения с проездом по проспекту Вернадского и Киевскому шоссе. Автомобилистам и клиентам такси также стоит проверять ситуацию с пробками на Киевском шоссе и при необходимости пользоваться альтернативными дорогами.

Лучшей альтернативой может служить открытая не так давно Солнцевская линия - по ней можно доехать до конечной "Рассказовка" и пересесть там на автобус 32. Этот вариант, занимающий из центра обычно на 15-30 минут дольше, имеет шансы оказаться наиболее быстрым и удобным - но стоит помнить, что ожидание автобуса 32 может составлять до 20-25 минут.

Закрытие части Сокольнической линии вызвано работами по запуску Большой кольцевой линии, юго-западный участок которой мэрия обещает открыть через два месяца. После этого существенно улучшится связь аэропорта Внуково с западом и югом Москвы. Кроме того, после запуска через год оставшейся части Большой кольцевой линии серьезно упростятся поездки между Внуково и юго-востоком города, а также трансферы между аэропортами Внуково и Домодедово.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта