В Стамбуле появился трамвай вдоль бухты Золотой Рог

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Трамвай линии Т5 на берегу Золотого Рога // metro.istanbul
Трамвай линии Т5 на берегу Золотого Рога // metro.istanbul

В начале января в Стамбуле открыта линия трамвая Т5 вдоль бухты Золотой Рог. Линия может со временем стать популярной среди туристов - она позволяет проехать к ряду живописных исторических городских кварталов и парков вдоль Золотого Рога, до которых ранее было неудобно добираться, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В данный момент маршрут начинается в Cibali чуть севернее моста Ататюрка (через некоторое время планируется достроить еще километр линии, и тогда маршрут будет начинаться на главной городской пристани Eminönü, где можно будет пересесть как на паромы, так и на трамвай Т1 по центру города). Длина уже открытого маршрута Т5 - 9 километров, он заканчивается в районе Alibeyköy.

Длина трамвайного поезда - полсотни метров. При этом, чтобы не портить вид, вместо обычной контактной сети используется третий рельс. До 13 января проезд на этой линии бесплатный, далее будут действовать обычные городские тарифы. Цена разового проезда по Istanbulkart составляет сейчас 3,5 лиры (0,4 евро), первой пересадочной - 2,5 лиры (2,7 евро), второй пересадочной - 1,9 лиры (0,2 евро), третьей и последующих -1,2 лиры (0,1 евро).

Напомним, что для посещения Турции с 30 декабря необходим отрицательный тест на короновирус. Он должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Стамбул

Новости из Турции

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта