AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет AirAsia X // Юрий Плохотниченко
Самолет AirAsia X // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания AirAsia рассматривает возможность начала осенью полетов из Бангкока в Москву. Рейсы могут открыться при условии улучшения эпидемиологической обстановки как в России, так и в Таиланде, а также снятии ограничений на въезд и выезд в обеих странах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Предварительное расписание предусматривает полеты со 2 октября три раза в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Бангкока (старый аэропорт Don Muang) в 4.30, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 9.00. Обратное отправление в 11.00, прилет в Бангкок в 23.30.

На линии будет использоваться самолет Airbus A330 дочерней компании Thai AirAsia X. Продажа билетов пока не ведется и вряд ли откроется в ближайшие недели - для этого требуется определенность со снятием ограничений на путешествия. Стоит иметь в виду, что существует значительная вероятность переноса или полной отмены планов запуска рейсов в случае ухудшения ситуации с пандемией короновирусной инфекции.

Группа AirAsia уже около восьми лет не имеет регулярных рейсов в Европу. Ранее группа пробовала открывать полеты из Куала-Лумпура в Лондон и Париж, однако они продержались недолго ввиду высоких сборов в европейских странах и сильной конкуренции со стороны полносервисных сетевых перевозчиков. С тех пор Air Asia X и Thai AirAsia X сосредоточились на развитии сети дальних маршрутов по Азии и Австралии из Куала-Лумпура и Бангкока.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Таиланд
Города:
Бангкок
Компании:
AirAsia

Новости из Таиланда

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта