"Аэрофлот" лишил элиту "Аэрофлот Бонуса" доступа в 20 бизнес-залов по России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бизнес-залы в регионах опустеют // Юрий Плохотниченко
Бизнес-залы в регионах опустеют // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Аэрофлот" лишила своих элитных пассажиров доступа в два десятка бизнес-залов в различных аэропортах России. Возможно, таким способом перевозчик пробует добиться снижения расценок на предоставление этих залов, предполагает соб.корр. Travel.ru.

Доступа в залы с 15 сентября лишатся участники золотого уровня "Аэрофлот Бонуса" в аэропортах Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Владивостока, Хабаровска, Перми, Самары, Краснодара, Анапы, Минеральных Вод, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Калининграда, Астрахани, Саратова, Якутска, Салехарда. Ранее такое же решение было принято в отношении залов аэропортов Архангельска и Магнитогорска. Доступ сохранится для участников платинового уровня "Аэрофлот Бонуса" и пассажиров бизнес-класса.

В качестве компенсации пассажирам золотого уровня будет всякий раз при полете из этих аэропортов рейсами "Аэрофлота", "России" и "Авроры" начисляться 3000 миль "Аэрофлот Бонуса". Возможно, что часть пассажиров сочтет такой обмен выгодным, тогда как другие будут сожалеть об утраченной возможности отдохнуть или поработать в бизнес-зале. Кроме того, никакой компенсации не получат попутчики этих пассажиров, которые также имели до сих пор возможность посещения залов.

Все это может, среди прочего, лишить часть пассажиров стимула набирать золотой уровень "Аэрофлот Бонуса". Другими поводами пересмотреть свое участие в программе для многих пассажиров могут стать несколько раундов обесценивания миль "Аэрофлот Бонуса", предпринятых авиакомпанией за последние полтора года.

"Аэрофлот" многократно жаловался на завышенные цены на предоставление бизнес-залов в аэропортах регионов России (в Москве и Санкт-Петербурге у компании есть собственные залы). По заявлениям "Аэрофлота", расходы компании на доступ ее элитных пассажиров в эти залы в России могут в несколько раз превышать аналогичные за рубежом, при худшем качестве услуг. Жалобы поступают не только от "Аэрофлота" - например, Turkish Airlines отказалась платить за доступ своих пассажиров в бизнес-зал в новом аэропорту Ростова-на-Дону.

Неизвестно, приведут ли принятые "Аэрофлотом" меры к снижение расценок в залах. Многие из этих залов могут в результате этого решения "Аэрофлота" потерять треть или половину своих клиентов и соответственно доходов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

14.10 Air Moldova Москва - Кишинёв от 6 000 руб
14.10 Alitalia Москва - Нью-Йорк от 31 395 руб
11.10 Ethiopian Airlines Москва - Аддис-Абеба от 34 992 руб
11.10 airBaltic Москва - Осло от 11 668 руб
10.10 Lufthansa Москва - Фуэртевентура от 25 100 руб
10.10 Aegean Airlines Москва - Салоники от 6 068 руб
07.10 Уральские авиалинии Москва - Мумбаи от 26 309 руб
07.10 KLM Москва - Неаполь от 8 500 руб
07.10 Brussels Москва - Брюссель от 8 797 руб
03.10 Emirates Москва - Сидней от 74 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта