140 туроператоров лишились права работать в России на выезд

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Турпомощь" недосчиталась еще сотни компаний. // Maksim Shmeljov, shutterstock
"Турпомощь" недосчиталась еще сотни компаний. // Maksim Shmeljov, shutterstock

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) исключило из Единого федерального реестра 140 российских туроператоров, не внесших ежегодные взносы в ассоциацию "Турпомощь". Таким образом, реестр сократился до 533 туроператоров, работающих в сфере выездного туризма.

По сравнению с прошлым годом число компаний-членов "Турпомощи" (напомним, членство в ассоциации является обязательным для всех туроператоров, отправляющих россиян за рубеж) сократилось более чем вдвое. В январе 2015 в "Турпомощи" насчитывалось 1746 компаний, в мае того же года их осталось 844, а сейчас стало еще на 300 туроператоров меньше, сообщает RATA-News.

По закону "Об основах туристской деятельности", туроператоры должны были предоставить документы для продления членства в ассоциации "Турпомощь" и заплатить взносы до 15 апреля. Те, кто этого не сделал, были исключены из объединения и Единого федерального реестра туроператоров. Основная причина неуплаты взносов - сложности с получением финансовых гарантий в страховых компаниях и возросшая стоимость услуг страховщиков. Кроме того, некоторые операторы переориентировались на внутренний туризм, поэтому больше не обязаны быть членами "Турпомощи".

Список исключенных из реестра туроператоров можно увидеть на сайте Ростуризма. Эти компании не имеют права реализовывать турпродукты в сфере выездного туризма, однако обязаны все свои обязательства по ранее заключенным договорам. Таким образом, туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают. Как только компании восстановятся в "Турпомощи" и в установленном порядке направят подтверждающие документы в Ростуризм, сведения о них будут вновь внесены в реестр, но уже под другим номером.

По данным "Турпомощи", к открытию туристического сезона в ассоциацию вернется часть исключенных их Единого реестра компаний, и число ее членов приблизится к 700.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта