Сколько стоит поехать на День короля в Амстердам?

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Оранжевый - цвет королевского дома Нидерландов.  // Sandra van der Steen, Shutterstock.com
Оранжевый - цвет королевского дома Нидерландов. // Sandra van der Steen, Shutterstock.com

С прошлого года национальный праздник голландцев, День королевы, претерпел существенное изменение. Отныне в конце апреля вся страна празднует День короля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прежняя дата 30 апреля была связана с именами двух правительниц страны: королев Юлианы и Беатрикс. Однако 30 апреля 2013 года королем этого государства стал сын Беатрикс - Виллем-Александр. Это первый король Нидерландов с 1890 года, а также самый молодой монарх в Европе. Отныне ежегодно День короля будет отмечаться в его день рождения - 27 апреля (в случае, если 27 апреля придется на воскресенье, празднование переносится на день раньше). Таким образом, в этом году Нидерланды отпразднуют свой второй в истории День короля в понедельник 27 апреля.

В каждом городе проходят фестивали, концерты, вечеринки, парады и самые разнообразные развлекательные программы. Основные торжества сосредоточены в Амстердаме, где люди в этот день веселятся до утра. Города и улицы пестрят всеми оттенками оранжевого цвета: голландцы стремятся надеть что-нибудь оранжевое, поскольку именно оранжевый - цвет королевского дома Оранских-Нассау, а теперь уже всемирно признанный любимый цвет Голландии. Праздничная атрибутика продается прямо на улицах, поэтому и туристы могут украсить себя оранжевыми шарфами или коронами и веселиться вместе с местными жителями. Еще одно традиционное развлечение - ярмарки. По традиции жители страны в этот день продают старые вещи, и по всей стране открывается множество стихийных блошиных рынков.

До праздника осталось менее двух недель; но те, у кого на руках есть действующая шенгенская виза, могут принять решение о внезапной поездке за яркими впечатлениями. Авиабилет из Москвы в оба конца на несколько последних апрельских дней сейчас стоит от 11 тысяч рублей; если приплюсовать к путешествию и долгие майские выходные, то сумма возрастет до 12-13 тысяч. Самое дешевое размещение в Амстердаме на 25-27 апреля обойдется, по данным сервиса бронирование отелей Oktogo.ru, в те же 11 тысяч (хостел) или 16 тысяч рублей (отель).

Читайте ещё

Страны:
Нидерланды
Города:
Амстердам

Новости из Нидерландов

Майские праздники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта