В Ярославле можно с размахом отпраздновать Масленицу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В 2015 году Масленица начнется 15 февраля.  // Olena Mykhaylova, Shutterstock.com
В 2015 году Масленица начнется 15 февраля. // Olena Mykhaylova, Shutterstock.com
Составлена программа праздничных гуляний в Ярославле, которые в 2015 году будут проходить как фестиваль "Главная Масленица страны". Торжества продлятся восемь дней: с 15 по 22 февраля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Старт Масленичной неделе даст парад-карнавал, который прошествует по городу от площади Труда до Советской площади, где пройдет праздничный концерт. Затем ежедневно для жителей и гостей города будет работать ярмарка "Покупай ярославское". Торговые ряды развернутся на Советской площади, улицах Революционной и Челюскинцев; здесь можно будет не только угоститься чаем, подкрепиться горячими блинами, но также приобрести изделия местных ремесленников и продукцию агропромышленного комплекса. Здесь же будет работать концертная площадка, на которой состоятся представления, интересные посетителям всех возрастов.

Также на протяжении всей недели будут проходить конкурсы масленичных кукол, национального костюма, частушек и многие другие. 19 февраля в Ярославль прибудет Народная артистка России Надежда Бабкина, избранная символической Государыней Масленицы. Известная исполнительница русских народных песен примет участие в смотре масленичных кукол и других мероприятиях. В Прощеное воскресенье, 22 февраля, "Главная Масленица страны" в Ярославле завершится подведением итогов конкурсов и празднично-развлекательной программой. Гостей ждут выступления российских артистов, представления творческих и театральных коллективов из городов Золотого кольца России, интерактивные игры и угощение блинами.

Читайте ещё

Новости из России

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта