В поездки на Камчатку отправляется все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа Камчатки манит туристов.  // Vladimir Kirillov, Shutterstock.com
Природа Камчатки манит туристов. // Vladimir Kirillov, Shutterstock.com
Интерес к отдыху на Камчатке не уменьшается: в прошлом году здесь побывало 40 тысяч туристов из России и свыше 14 тысяч из-за рубежа. Это на 20-30% больше по сравнению с 2013 годом, а в 2015 году ожидается дальнейшее увеличение числа гостей.

Рост внутреннего турпотока на Камчатку отмечается в течение нескольких последних лет. К местным принимающим компаниям все чаще обращаются крупные российские туроператоры, которые раньше занимались только выездным туризмом. Притом интерес растет настолько активно, что регион начинает испытывать нехватку гостиничного фонда. На Камчатке пока строятся только мини-гостиницы и базы отдыха на 20-40 человек, а туроператорам уже поступают запросы на прием корпоративных групп по 100-150 человек с размещением в отелях 4-5*. Такой гостиницы в регионе просто нет. Этот вопрос может быть решен в отдаленном будущем: помимо строительства крупного отеля, на Камчатке планируется возведение специализированного пирса для круизных судов и уже идет строительство морского вокзала, сообщает Rata-News.

Помимо российского, растет и зарубежный турпоток. Сейчас это обусловлено выгодным для иностранцев курсом рубля, а ранее толчок к развитию въездного туризма дали удачно организованные чартерные программы. Больше всего иностранных туристов прибывает на Камчатку из США, на втором месте Япония. Полуостровом все активнее интересуются соседи из азиатско-тихоокеанского региона. В наступившем году Китай планирует отправлять целые самолеты, а Южная Корея, для граждан которой Россия - безвизовое направление, в сезоне-2015 возобновит чартерную программу в Петропавловск-Камчатский, прерванную в 2006 году. Продолжится воздушное сообщение и с Японией. Кроме того, из Петропавловска-Камчатского вновь будут выполняться рейсы в американский город Анкоридж (Аляска).

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта