В аэропорту Екатеринбурга задержан багажный вор

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чемоданы нужно сделать "неудобными" для воров. // Budimir Jevtic, shutterstock
Чемоданы нужно сделать "неудобными" для воров. // Budimir Jevtic, shutterstock
Сотрудник екатеринбургского аэропорта Кольцово обвиняется в краже вещей из багажа туристов. 26-летний оператор по наземному обслуживанию воздушных судов признался в хищении фотоаппаратуры стоимостью 60 тысяч рублей.

23 января туристка, улетающая в Хургаду из Екатеринбурга, сдала свой чемодан в багаж. По прибытии в египетский отель женщина обнаружила пропажу из чемодана фотоаппарата и двух дорогих объективов, пишет "Новый регион". Пострадавшая обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одного из работников аэропорта, который признался в содеянном. Преступник вытащил из чужого чемодана фотоаппаратуру во время погрузки багажа в самолет. В настоящее время мужчина уволен, на него заведено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ. Ведется проверка на причастность бывшего работника Кольцово к аналогичным преступлениям.

Чтобы избежать кражи вещей из багажа, необходимо сделать его "неудобным" для воров. В частности, чемодан или сумку можно обмотать пленкой - эта услуга обычно предоставляется в аэропорту, хотя стоит недешево. Защитить багаж можно и в домашних условиях при помощи рулона пищевой пленки или хотя бы скотча, но следует иметь в виду, что последний оставляет плохо смываемые следы на пластиковых чемоданах. Также стоит закрыть чемодан на 2-3 маленьких замка амбарного типа (с ключом), их будет вскрыть сложнее, чем один кодовый, который может открыться от резкого удара. У воров в аэропортах не так много времени, чтобы осуществить задуманное, поэтому хорошо защищенному чемодану они, скорее всего, предпочтут более легкую добычу. Кроме того, можно застраховать багаж. И конечно же, лучше не класть в сдаваемые чемоданы дорогостоящие вещи, их лучше всего везти в ручной клади.

Источник: ИА "Новый Регион"

Читайте ещё

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта