Новые трассы и подъемники - на курорте Бакейра-Берет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон откроется через месяц.  // dreadek, Shutterstock.com
Сезон откроется через месяц. // dreadek, Shutterstock.com
Нынешний зимний сезон для каталонского лыжного курорта Бакейра-Берет (Baqueira-Beret, Vaqueira-Beret) станет уже 50-м. В этом году гостей ждут приятные обновления.

К открытию будет введена в строй 21 новая трасса, что увеличит их общую протяженность со 120 до 146 километров. К ним также прибавятся 7 километров для внетрассового катания. В распоряжении туристов будет 41 "синяя" трасса, 37 "красных", 15 "черных" и 6 "зеленых", сообщает Noticia.ru. Главным нововведением стало увеличение количества сложных склонов: так, число "черных" выросло более чем в два раза (с 7 до 15), а "красных" - с 29 до 37. "Синих" трасс стало на 5 больше, а количество "зеленых" осталось неизменным. Кроме того, на курорте выросло число подъемников - до 35 (было - 32). В общей сложности они смогут перевозить 60 683 человека в час.

Самый большой из пиренейских курортов, Бакейра-Берет расположен в восточной части красивой долины Аран (Каталония), приблизительно в 350 километрах к северо-западу от Барселоны и в 166 километрах юго-западнее французской Тулузы. Это одна из самых снежных областей Испании - устойчивый белый покров лежит здесь с ноября по март, а более 500 снежных пушек поддерживают его в пригодном для катания состоянии. Открытие сезона 2014/2015 намечено на 30 ноября; при покупке ски-пасса до 4 ноября гостям будут предоставлены скидки.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Новости из Испании

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта