Аргентина позволит туристам приблизиться к китам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
К китам можно подплыть очень близко.  // Sam Chadwick, Shutterstock.com
К китам можно подплыть очень близко. // Sam Chadwick, Shutterstock.com

В аргентинском прибрежном городке Лас-Грутас (Las Grutas, Патагония), откуда в залив Сан-Матиас (San Matías) стартуют лодки для наблюдения за китами, организованы новые возможности для любителей этого занятия. Теперь туристы могут не только увидеть кита в естественной среде обитания, но и подплыть к животному на расстояние вытянутой руки.

Экскурсия длится несколько часов, и пассажирам нужно быть готовыми к океанской качке (например, запастись лекарствами от укачивания). На специальной лодке, размеры которой не превышают размеров самого кита, туристы дрейфуют в океане в окружении гигантских млекопитающих и ждут, пока любопытные животные не подойдут вплотную. Из-за своего размера судно не выглядит для китов угрожающим, и они подплывают очень близко, сообщает Buenolatina.ru.

Присоединиться к таким турам можно в Пунта-дель-Эсте (Punta del Este) или в Лас-Грутасе; лодки стартуют около 10:00. Наблюдение за китами в этом году доступно до октября включительно. Во время поездки также можно увидеть множество птиц, ластоногих и других обитателей залива Сан-Матиас. При желании тур можно совместить с пляжным отдыхом: вода в настоящее время в Патагонии теплая, +24-25°С, а пляжи Лас-Грутас заслуженно считаются одними из самых живописных на атлантическом побережье Аргентины.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Аргентина

Новости из Аргентины

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта