На Канарах создан интерактивный музей сыра

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов научат доить козу.  // Marcel Derweduwen, Shutterstock.com
Туристов научат доить козу. // Marcel Derweduwen, Shutterstock.com

На острове Фуэртевентура, входящем в состав Канарского архипелага, появился Музей сыра - Museo del Queso. Он расположен в здании старинной мельницы в поселке Антигуа (El complejo del molino de Antigua).

Museo del Queso открыт со вторника по субботу с 10:00 до 18:00, сообщает BuenaEspana. Работы по его созданию велись с 2012 года; на реализацию проекта было направлено более 700 тысяч евро. Музей, занимающий площадь 515 квадратных метров, познакомит с производством знаменитого канарского козьего сыра, а также с многовековой историей местного скотоводства. Залы посвящены различной тематике: флоре и фауне острова, истории сельского хозяйства, особенностям производства и так далее. Экспозиция также включает несколько познавательных компьютерных аттракционов. В частности, с помощью специального тренажера туристы смогут виртуально подоить козу, научиться готовить местные блюда и делать домашний сыр.

Фуэртевентура (Fuerteventura - "сильный ветер") - наименее известный остров в Канарском архипелаге. Однако более половины его берегов окаймляют великолепные пляжи из белого или золотого песка, в том числе знаменитый Плайя-де-Корральехо (на севере) и Хандия (на юге). Ветряные мельницы возле Антигуа, наряду с главным портом острова - Пуэрто-дель-Росарио - и ареной "терреро" в Тарахалехо, входят в число основных достопримечательностей Фуэртевентуры.

Источник: BuenaEspana

Новости из Испании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта