Швейцарские вокзалы оснащаются бесплатным интернетом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд в Швейцарии // Travel.ru
Поезд в Швейцарии // Travel.ru

Швейцарские железные дороги продолжают оснащение вокзалов бесплатным беспроводным интернетом. Правда, пока он доступен лишь на 23 относительно небольших станциях, которые туристы используют в основном разве что для пересадок. Однако до конца года доступ в сеть должен появиться и на всех главных вокзалах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Железнодорожники объяснили такой подход желанием сначала протестировать сервис на небольших вокзалах, а по его итогам скорректировать параметры доступа уже в национальном масштабе. Сейчас бесплатный интернет доступен на станциях: Цюрих (вокзалы Hardbrucke, Altstetten и Stettbach), Берн Wankdorf, Арт-Гольдау, Монтрё, Веве, Ньон, Тун, Висп, Тальвиль, Моржес, Ветцикон, Бургдорф, Веденсвиль, Листаль, Эффретикон, Устер, Бюлах, Вайнфельден, Пфеффикон, Дитикон и Ивердон. Подключение крупных вокзалов запланировано к середине года.

Регистрация клиента производится один раз и действует на всех подключенных станциях. Бесплатный интернет ограничен 60 минутами, по истечении которых доступ возобновится спустя два часа. Не вполне ясно, можно ли дробить часовую сессию на части.

При этом пользоваться сервисом можно не только в здании вокзала, как в России, но и на платформах, а также внутри стоящих там поездов. Для улучшения сигнала вагоны постепенно оснащаются усилителями.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта