Белоруссия обещает туристам работающую систему tax free в мае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
У белорусского Минторга - три месяца на отладку системы. // gazeta.ru
У белорусского Минторга - три месяца на отладку системы. // gazeta.ru

По мере приближения чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске, власти Белоруссии активно внедряют в торговых точках систему tax free - возврата налога на добавленную стоимость с товаров, приобретенных иностранными покупателями. Ожидается, что спортивное событие привлечет в страну не менее 20 тысяч иностранцев.

Официально система tax free появилась в Белоруссии больше года назад, однако фактически она не действовала: чек на возврат НДС невозможно было оформить ни в одном магазине страны. Кроме того, не был определен национальный оператор tax free.

Теперь же, как сообщает РИА "Новости", система tax free доступна в 40-50 объектах торговли столицы, и к середине весны (чемпионат мира по хоккею пройдет с 9 по 25 мая) к ней присоединятся еще 100 магазинов. Однако у оператора - РУП "Белтаможсервис" - еще нет англоязычной версии сайта, а продавцы в магазинах практически не владеют иностранными языками. У Министерства торговли Белоруссии осталось всего три месяца на отладку системы.

В настоящее время Минторг ведет работу по присоединению к tax free фирменных магазинов белорусских производителей. В первую очередь, чеки на возврат НДС начнут оформлять в крупных универмагах Минска, для того, чтобы иностранные туристы могли учесть все свои покупки, сделанные на разных этажах торговых центров в один день. Напомним, возможность вернуть НДС появляется при условии покупки товаров на сумму 800 тысяч белорусских рублей (чуть более $80 или около 2900 российских рублей).

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия
Города:
Минск

Новости из Белоруссии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта