Египетские власти намерены усилить контроль перевозки туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В аварии на Синае вновь пострадали россияне. // РИА "Новости"
В аварии на Синае вновь пострадали россияне. // РИА "Новости"

В начале января российские туристы вновь пострадали в ДТП на территории Египта - водитель экскурсионного микроавтобуса на справился с управлением по дороге из Шарм-эль-Шейха в монастырь Святой Екатерины. В связи с ростом числа таких происшествий, египетские власти намерены принять меры.

В разбившемся автобусе находились туристы разных туроператоров, купившие экскурсии у уличной компании, сообщает РИА "Новости". Двое россиян, а также водитель-египтянин скончались в результате этой аварии. Туроператоры, работающие на египетском направлении, неоднократно предостерегали своих клиентов об опасности приобретения экскурсий "на улице". Техническое состояние автобусов таких компаний как правило оставляет желать лучшего, а гиды не имеют необходимых сертификатов. Кроме того, МИД РФ в настоящее время не рекомендует туристам покидать курортные зоны и просит воздержаться от поездок по стране.

"Мы будем ужесточать положение в сфере оказания туристских услуг. Я приму все меры, чтобы в ближайшие несколько месяцев были приняты соответствующие законодательные акты, которые смогут гарантировать безопасность туристов на наших дорогах", - заявил глава Министерства туризма Египта Хишам Заазуа. По его словам, на транспортных средствах организаций, которые работают официально, будут установлены устройства GPS и появятся контролеры, которые будут круглосуточно следить за тем, как водители соблюдают скоростной режим и, насколько это возможно, другие правила дорожного движения.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Шарм-эль-Шейх

Новости из Египта

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта