Галисия предлагает исторические и природные экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кафедральный собор в Сантьяго-де-Компостела. // devlin-family.com
Кафедральный собор в Сантьяго-де-Компостела. // devlin-family.com

Наиболее популярными направлениями отдыха россиян в Испании являются Каталония, Андалусия, Валенсия, Канарские и Балеарские острова. Внимание наших туристов хочет привлечь и автономное сообщество Галисия, расположенное на северо-западе страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Хотя Галисия и отмечает рост турпотока из России - общие показатели пока невелики. В частности, в прошлом году здесь побывало 7 142 российских туриста, совершивших в общей сложности 13 524 ночевки; это 19-процентный рост по сравнению с 2011 годом.

Большие надежды возлагаются на открытие авиакомпанией Turkish Airlines ежедневного рейса Стамбул - Сантьяго-де-Компостела. Поскольку этот авиаперевозчик также летает из Москвы, Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону, Уфы, Казани и Новосибирска, то жители большинства регионов России имеют возможность удобно, с короткими стыковками, долететь до столицы Галисии.

Своим гостям регион может предложить много интересных занятий. Здесь развиты винно-гастрономический, термальный, пляжный, культурный и гольф-туризм. Наиболее известным экскурсионным предложением является "Путь Сантьяго" - многокилометровая дорога к могиле апостола Иакова в городе Сантьяго-де-Компостела. В разное время это паломничество совершали Франциск Ассизский, папа Иоанн Павел II, популярный писатель Пауло Коэльо и другие известные люди.

Путь можно проделать пешком, на велосипеде или верхом. Существует 8 маршрутов разной протяженности и с разными точками старта. Ночевать по дороге можно в семи десятках приютов, притом цена ночлега составляет всего 6 евро. "Путь Сантьяго" популярен не только у паломников, но и у простых туристов, которые любят историю, природу и активный отдых. В наши дни по "Пути Сантьяго" ежегодно проходит более 200 тысяч паломников и туристов, половина из них - иностранцы; средний возраст - 45 лет, у большинства - высшее образование. В прошлом году "Путь Сантьяго" прошли 518 россиян.

Представители туристических властей Испании отмечают, что в этой статистике учитываются только те, кто пройдет более 100 километров (при этом средний показатель - 250 километров). Путешественники отмечаются по дороге (например, в приютах), что и позволяет зафиксировать количество пройденных километров. Финальной точкой является собор в Сантьяго-де-Компостела, где находятся мощи святого. Там турист сможет получить сертификат о прохождении маршрута.

"Путь Сантьяго" в 1987 году был включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Другими галисийскими объектами в списке ЮНЕСКО являются римская стена в Луго, башня-маяк Геркулеса в Ла-Корунье и исторический центр Сантьяго-де-Компостела. В регионе есть следы кельтских поселений и римские памятники, 300 термальных источников и 700 пляжей (128 из них отмечены "голубым флагом").

Любителям природы понравится Национальный морской природный парк с четырьмя архипелагами, а его пляжи многие считают красивейшими в мире. Также по побережью проложен маршрут, знакомящий с маяками; его длина составляет 2500 километров.

Читайте ещё

Новости из Испании

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта