Аэропорт Краснодара будет закрыт десять часов в день

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Краснодара // Travel.ru
Аэропорт Краснодара // Travel.ru

В аэропорту Краснодара неожиданно расширен период ежедневного закрытия для полетов в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Вместо прежних 6 часов в день теперь он не будет работать сразу 10. Такой режим сохранится с 27 ноября по 10 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее предполагалось, что шестичасовые (с 8:00 до 14:00) закрытия продлятся с 12 ноября по крайней мере до 31 декабря. Теперь режим стал еще жестче, вынудив авиакомпании отменять рейсы или смещать их на неудобное время. Вероятно, что билеты многих пассажиров будут перебронированы на иные рейсы. Кроме того, краснодарские пассажиры лишатся популярных утренних вылетов в Москву и Санкт-Петербург - перевозчикам придется отменять их либо сдвигать на ночное время.

Напомним, что по крайней мере в ближайший год обстановка в аэропорту Краснодара будет очень проблемной и без всяких закрытий. Единственная работающая взлетно-посадочная полоса в обозримом будущем закроется на длительную реконструкцию, а вместо нее будет использоваться временная на месте рулежной дорожки. Это снизит возможности приема самолетов в сложных погодных условиях и дополнительно затруднит и так непростую ситуацию с рулением от полосы к терминалу и обратно. Таким образом, направляющимся в Краснодар пассажирам следует быть готовыми к возможным задержкам рейсов и участившимся уходам на запасные аэродромы.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Города:
Краснодар

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта