← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Трюсиле и Хемседале начался зимний сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Норвежские курорты открываются уже в ноябре. // hemsedal.com
Норвежские курорты открываются уже в ноябре. // hemsedal.com

1 ноября два горнолыжных курорта Норвегии - Трюсиль и Хемседал - открывают зимний сезон 2013/2014. В эти дни температура на 1100-метровых высотах уже не поднимается выше -5°С, что идеально подходит для производства искусственного снега, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В Хемседале работают все снежные пушки. Кроме того, уже прошедшие снегопады гарантируют постоянный белый покров на горнолыжных склонах. В первую очередь внимание уделяется трассам Hemsedalløypa, Blåparken, Hallinghovdløypa (Fjellheisen) и Hamarløypa, а также детским площадкам. В сезоне 2013/2014 искусственное оснежение в Хемседале обеспечивает катание на 25 километрах трасс, то есть 57% спусков, на которых работает более 350 пушек.

В Трюсиле температура воздуха держится на уровне -10°С. Здесь искусственный снег уже лежит на трассах №15 и №28, в детской зоне Eventyr и на спуске №63 в зоне Høgegga. К новому сезону на курорте появились еще семь снежных пушек, которые помогут обеспечить более эффективное оснежение и увеличить пропускную способность подъемников. Оператор курортов, компания SkiStar дает гостям официальную гарантию снега: если его не будет, то оплаченные деньги возвращаются. Это касается как размещения, так и лыжной школы, аренды снаряжения и ски-пассов. Гарантия действует на период от 48 часов и менее до времени прибытия.

Крупнейший горнолыжный центр Норвегии, Трюсиль (Trysil) расположен в самом сердце Скандинавии. Здесь царит сухой континентальный климат, обеспечивающий курорту самый продолжительный сезон катания в Европе, вплоть до мая. Хемседал (Hemsedal) находится в 220 километрах к северо-западу от Осло (3 часа езды). Это крупный горнолыжный центр, где проводятся этапы Кубка мира по гигантскому слалому. Его окрестности по праву называют Скандинавскими Альпами.

Читайте ещё

Страны:
Норвегия
Города:
Трюсиль Хемседал

Новости из Норвегии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта