Власти Нью-Йорка вступили в сражение с Airbnb

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Квартиросдатчиков Airbnb из Нью-Йорка хотят наказать.
Квартиросдатчиков Airbnb из Нью-Йорка хотят наказать.
Продолжается противостояние властей Нью-Йорка и сервиса Airbnb, который многие путешественники ценят за возможность найти недорогое и комфортное жилье на время отдыха. Казна Нью-Йорка страдает из-за того, что гости предпочитают останавливаться в частных квартирах и, соответственно, не платят туристический налог за проживание в отелях. Поэтому генеральный прокурор штата Эрик Шнайдерман затребовал у Airbnb список ньюйоркцев, нарушающих закон и сдающих свои квартиры посуточно.

Напомним, что в Нью-Йорке по закону от 2010 года нельзя сдавать внаем частные апартаменты и комнаты меньше чем на 30 суток. Размещение информации о сдаче жилья на короткий срок на сайте Airbnb является прямым нарушением этого постановления.

Пока история только начала развиваться, и, по данным Travel Weekly, владельцы сайта еще не ответили на запрос прокуратуры.

С точки зрения проживания, Нью-Йорк является самым дорогим городом в США. Возможность сдавать как квартиры целиком, так и отдельные комнаты одинаково выгодна как самим жителям города, так и туристам. Первые могут покрывать все свои коммунальные расходы, вторым предоставляется шанс жить в Нью-Йорке за $35 в сутки - и это при средних гостиничных расценках в $275.

Airbnb появился несколько лет назад в Сан-Франциско. С тех пор база квартир и комнат по всему миру на сайте выросла до 500 тысяч, а сама компания стала крупнейшей в мире среди тех, кто сдает жилье на короткий срок.

В Нью-Йорке через Airbnb можно снять как комнату в квартире вблизи Таймс-Сквер ($35), так и апартаменты с садом в Бруклине ($121) или обставленный антикварной мебелью лофт в районе Трайбека ($921). (перевод Travel.ru)

Источник: Travel Weekly

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Гостиницы в США

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта