Московских полицейских научат общаться с иностранцами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сотрудников полиции отправят на курсы. // ntv.ru
Сотрудников полиции отправят на курсы. // ntv.ru

Сотрудники московской полиции пройдут специальные курсы по общению с иностранными туристами - соответствующие обучающие программы уже готовит ГУВД столицы. Необходимость таких тренингов обусловлена тем, что число туристов, посещающих Москву, с каждым годом увеличивается, при этом подавляющее большинство иностранцев не владеет русским языком.

Как сообщает РИА "Новости", в ведомстве планируют работать по двум направлениям. Во-первых, набирать на службу кандидатов со знанием иностранных языков. Во-вторых, стимулировать действующих сотрудников к получению знаний - такие полицейские будут поощряться руководством.

"Во многих европейских городах, где даже простые граждане не говорят на английском языке, сотрудники правоохранительных органов способны хотя бы на минимальном уровне объясниться с иностранцами. В руководстве московского главка считают, что и у нас должно быть так же", - заявляют в пресс-службе ГУВД.

Сотрудники полиции прослушают курсы по психологии общения, практике разговора с туристом, преодолению языкового барьера, начальной языковой подготовке, территориальному москвоведению и иным важным аспектам. Предполагается, что в течение ближайшего года на улицах в центральной части города появятся полицейские со знанием иностранного языка.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта