"Аэрофлот" переименовал еще не летающую "Тайгу" в "Аврору"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Аэрофлот" переименовал "Тайгу" в "Аврору" // Travel.ru
"Аэрофлот" переименовал "Тайгу" в "Аврору" // Travel.ru

Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" объявила о смене имени нового дальневосточного дочернего аэрофлотовского перевозчика, который должен начать полеты 27 октября. Вместо ранее утвержденного названия "Тайга" в "Аэрофлоте" внезапно решили дать компании имя "Аврора", сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что "Аврора" создается сейчас на базе "Сахалинских авиатрасс" и "Владивосток Авиа". Полеты будут проходить под двумя кодами - нынешним "Сахалинских авиатрасс" (он станет кодом "Авроры") и аэрофлотовским. Под ними уже продаются билеты на рейсы зимнего расписания "Авроры", которое в общих чертах будет повторять нынешние графики исходных компаний.

Любопытно, что сообщение о новом имени было опубликовано на сайте www.taigaairlines.ru, на котором уже успели разместить информацию "Сахалинских авиатрасс". Причины внезапного охлаждения к названию "Тайга" в "Аэрофлоте" не сообщают.

Кроме того, нынешнее переименование окончательно подтверждает фиктивность организованного "Аэрофлотом" несколько месяцев назад публичного голосования по выбору имени дальневосточного перевозчика. Напомним, что результаты его отсутствовали в свободном доступе как в ходе голосования, так и после его окончания, а "Авроры" даже не было в предложенном списке.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта