Карманники, промышлявшие в музеях Парижа, арестованы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Банда преступников обезврежена. // theguardian.com
Банда преступников обезврежена. // theguardian.com

В парижском пригороде Сен-Дени арестована банда воров-карманников, промышлявших в крупных музеях французской столицы. Это стало результатом расследования, которое длилось несколько недель.

Возраст задержанных - от 21 года до 35 лет, сообщает Lenta.ru. По данным следствия, воры одевались как туристы, носили на шее фотоаппараты и, чтобы не вызывать подозрений, всегда покупали входные билеты. После совершения кражи им удавалось быстро смешаться с толпой и уйти незамеченными.

Преступники орудовали в таких популярных у туристов местах, как Лувр, музей Д'Орсэ, Версаль и Эйфелева башня. В день они могли зарабатывать до 2000 евро. В основном от их действий страдали гости из азиатских стран.

Напомним, из-за резкого увеличения числа карманных краж в Лувре сотрудники этого музея даже объявляли забастовку. Сообщалось, что в карманных кражах замечены даже дети. Полиция Парижа объясняла, что поймать карманников нелегко, потому что потерпевшие редко сообщают о кражах в правоохранительные органы. Поэтому городские власти начали проводить просветительскую работу: выпустили брошюру на шести языках, в которой объяснялось, как избежать карманных краж, и размещали объявления с призывом сообщать о воровстве в полицию.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Париж

Новости из Франции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта