В Болгарии найдены останки еще одного "вампира"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В древней Болгарии верили в вампиров. // newsbg.ru
В древней Болгарии верили в вампиров. // newsbg.ru

В прошлом году при раскопках в болгарском Созополе было обнаружено уникальное захоронение, ставшее туристической достопримечательностью. Сейчас аналогичную находку археологи сделали в другом древнем городе - Перпериконе (15 километров восточнее Кырджали). Она также может заинтересовать туристов.

Речь идет о так называемых "останках вампиров": телах, пронзенных железными предметами. Интерес к созополскому захоронению проявляют туристы из Великобритании, Германии, России и США. В дальнейшем эти находки планируется поместить в Национальный музей столицы страны.

Теперь же "брат-близнец" был обнаружен при раскопках в Перпериконе. Этот древний фракийский город и важный центр Византийской империи расположен в восточных Родопах на 470-метровом скалистом холме. По словам археологов, погребение датируется ХIII-XIV веками, а найденный в могиле мужчина погиб в возрасте 35-40 лет. Как и у останков из Созопола, в левой стороне скелета, между шеей и грудью, забит массивный лемех (острый наконечник плуга).

Археологи подчеркивают, что хотя на территории Болгарии обнаружено уже около 100 скелетов с железными кольями в груди - в данном случае находка уникальна, поскольку в тело вбит именно лемех: традиционное для Болгарии ритуальное орудие по защите от вампиризма.

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта