Для знакомства с природой латвийский парк создал "Тропу ощущений"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В парке множество возможностей для экотуристов. // gnp.lv
В парке множество возможностей для экотуристов. // gnp.lv

Латвия, как и планировала ранее, создала на территории национального парка Гауя возможность для уникального погружения в мир природы - "Парк ощущений", в состав которого вошла необычная 2,7-километровая тропа.

"Тропа ощущений на крутых берегах Гауи" символически открывает Северные ворота парка. Она полностью состоит из натуральных элементов, позволяя путешественнику получить впечатления посредством пяти чувств: слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса, сообщает Ассоциация туроператоров России. Тропинку покрывают камни, синие стеклянные шарики, еловые и сосновые шишки, песок, кусочки керамзита, кора и каштаны, а на территории леса посетители могут прогуляться босиком по хвое, корням деревьев, мху, веткам и другим природным материалам, естественным образом помассировав стопы ног. Маршрут дополняют различные элементы для развития координации: к примеру, в кронах деревьев размещены доски, лесенки и перекладины.

Кроме того, в парке продолжается работа над "Информационной тропой", где любители природы могут познакомиться с флорой и фауной, характерными для этой местности. А в случае дождливой погоды после бодрящей прогулки можно согреться в бане центра спортивной реабилитации, угощаясь чаем из трав, собранных на местных полях.

Национальный парк Гауя (Gaujas nacionālais parks) расположен в городе Валмиера (Valmiera), в 103 километрах к северо-востоку от Риги и в 45 километрах от границы с Эстонией. Крупнейший и старейший парк в Латвии занимает площадь 917,45 квадратного километра в долине одноименной реки. Этот район иногда называют "Ливонской Швейцарией"; туристы начали здесь бывать еще в XIX веке.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из Латвии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта