В Санкт-Петербурге вновь открывается Центральный военно-морской музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новое здание музея на площади Труда // wikimedia.org
Новое здание музея на площади Труда // wikimedia.org

1 августа в Санкт-Петербурге вновь распахнет двери Центральный военно-морской музей. В прошлом году он переехал из здания Биржи на Васильевском острове в Крюковы казармы на площади Труда. После реконструкции казарм в музее появились шесть выставочных залов, атриум и экскурсионные зоны.

Как сообщает ИА Regnum, в День военно-морского флота России - 28 июля - музей открылся на несколько часов, и за это время его успели посетить более 7 тысяч человек. В старом здании музея число посетителей никогда не превышало 4 тысяч человек в день. Площадь атриума и открытых на сегодняшний день для посетителей выставочных залов составила более 3 тысяч квадратных метров, что намного превышает все площади старого музея. Всего в Крюковых казармах экспозиционные площади музея увеличатся до 8 тысяч квадратных метров. В целом в музее предполагается открытие 19 залов, реставрационных мастерских, студии художников-маринистов, научно-технической библиотеки, фотолаборатории, кафе и зала заседаний.

Посетители музея смогут увидеть корабельные орудия XVIII-XIX веков, морские артиллерийские системы XX века, морские мины, модели кораблей, мореходные инструменты, картины российских баталистов и маринистов, морские карты, фотографии и многое другое.

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта