Тематический парк создадут на месте байкальского комбината

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Байкале появится развлекательный парк. // go-baikal.ru
На Байкале появится развлекательный парк. // go-baikal.ru

Министерство природных ресурсов РФ обнародовало планы по развитию территории, где сейчас находится Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК). Правительство приняло решение создать на его месте тематический парк "Заповедная Россия".

В нем будут размещены копии основных архитектурных памятников - символов нашей страны, таких как Московский Кремль, деревянные церкви из Кижей и Казанский собор, сообщает Lenta.ru. Кроме того, в состав "Заповедной России" войдут ландшафтный парк, образовательный центр, городская зона отдыха, гостиничный комплекс, учебные корпуса и исследовательская лаборатория. На базе парка будет создано около 2,5 тысячи рабочих мест, а число туристов, которых будет привлекать новая достопримечательность Байкала, превысит два миллиона человек в год. Начало работ по проекту запланировано на январь 2014 года, а завершение строительства - на 2017 год.

Российские власти приняли решение закрыть Байкальский ЦБК в феврале текущего года. Тогда же стало известно, что процесс прекращения производства и перенос его на другие площадки займет несколько лет. Как один из вариантов переоборудования ранее предлагалось создание на его базе крупного выставочного центра, по аналогу ВДНХ в Москве. Рассматривалась также возможность оставить несколько цехов БЦБК в качестве исторических экспонатов.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Байкал

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта