На Урале появится экскурсия "Дорога сказок"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сказочные места России объединяет особая карта. // Travel.ru
Сказочные места России объединяет особая карта. // Travel.ru

В 2014 году в Уральском федеральном округе появится новый "сказочный" маршрут. Он охватит сразу четыре региона: Башкирию, Челябинскую, Тюменскую и Свердловскую области.

"Дорога сказок" на Урале станет вторым межрегиональным туром, разработанным в рамках проекта "Сказочная карта России". С ноября 2011 года в Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской областях действует экскурсия "Сказочное кольцо России". "Уральская дорога сказок" объединит малые родины таких известных сказочников, как Петр Ершов, Сергей Аксаков и Павел Бажов, сообщает РИА "Новости". Туристы также увидят памятники героям преданий, станут участниками интерактивных театрализованных программ.

Решение о создании маршрута было принято в рамках состоявшегося недавно межрегионального форума "Туризм и сотрудничество - 2013". Первый этап проекта будет реализован на участке Магнитогорск - Уфа, первые экскурсионные группы смогут пройти по "Уральской дороге сказок" в 2014 году.

Магнитогорск недавно вошел в состав "Сказочной карты России": в этой туристической программе город представлен богатырем Атачем и сказочным артефактом - мечом-кладенцом. В рамках развития этой тематики здесь также появится детский развлекательный парк "Сказочный город", а в 2014-2015 годах тут планируется провести встречи былинных героев из Европы и Азии и установить первую континентальную "сказочную версту".

Читайте ещё

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта