Южная Корея предложила безвизовый транзит с помощью турфирм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Корею // Travel.ru
Виза в Корею // Travel.ru

Южная Корея предложила транзитным туристам нововведение: при наличии забронированного тура в одной из специально аккредитованных компаний путешественник может на 72 часа покинуть аэропорт без виз, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для граждан множества государств, в том числе России, транзитную визу в Корею необходимо оформлять заранее, предоставив в визовый отдел ряд документов: анкету, фото, авиабилеты по всему маршруту, при наличии - копию старого загранпаспорта, а также визу в страну конечного следования. Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем путешественникам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из РК, а также тем, кто следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. Максимальный срок пребывания на территории страны в случае такого транзита составляет 30 дней.

Нововведение же состоит в том, что при покупке тура у компаний, имеющих стойку в здании международного аэропорта Инчхон, транзитным туристам предложат туры по дворцам Сеула и окрестностям Инчхона. В стоимость входят услуги так называемого сопровождающего, который, по всей видимости, отвечает за то, чтобы безвизовый турист не остался в стране. Такие туры также можно заказать заранее в аккредитованных компаниях, но это обойдется дороже, причем их продолжительность в обязательном порядке составляет три дня. Самостоятельно оформившие свою экскурсию туристы возможности безвизового выхода не получают.

Читайте ещё

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта