Посещать заповедник "Кижи" будет возможно круглый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей деревянного зодчества "Кижи" // silver-ring.ru
Музей деревянного зодчества "Кижи" // silver-ring.ru

Для популяризации красивейших мест Карелии будет создано три туристических кластера: "Заонежский", "Ладожский" и "Поморский". В первый из названных войдет музей-заповедник "Кижи", который в результате реализации программы будет возможно посещать круглый год. Сейчас добраться сюда вне сезона навигации на Онежском озере очень сложно и дорого.

"Кижи" - один из первых в России музеев под открытым небом - пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов, число которых растет год от года. С 1993 года он включен в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В его коллекции насчитывается 87 архитектурных памятников, представляющих собой традиционные постройки разного временного периода. В фондах музея-заповедника хранится более 500 уникальных икон.

Начало работы над проектом "Заонежский" приурочено к трехсотлетию знаменитой Преображенской церкви на острове Кижи 1714 года постройки. Чтобы привлекать сюда больше туристов, потребуется развитие соответствующей инфраструктуры - сети дорог и электрификации. Создание кластера предполагает, что гостей, посещающих Кижи, будут размещать в специальных комплексах Заонежья, но не на территории самого заповедника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работа над кластерами "Ладожский" и "Поморский" начнется позже. А в этом году также планируется активизировать работу с предпринимателями по получению грантов, которые они могли бы направить на улучшение инфраструктуры территорий, где располагаются памятники культуры. Во всех районах республики до 1 июля 2013 года будут разработаны муниципальные программы развития туризма.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Карелия
Города:
Кижи
Рубрики:
Выставки и музеи в России

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта