Испании нужны туристы из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи Испании нравятся туристам. // Travel.ru
Пляжи Испании нравятся туристам. // Travel.ru

Испания отмечает значительный рост интереса со стороны российских туристов. В минувшем году страну посетили 1,2 миллиона россиян, что на 40% превышает итоги 2011 года, сообщает соб.корр. Travel.ru. Характерно, что 40-процентный рост турпотока наблюдается в течение последних двух лет.

Согласно официальным данным Института исследований в области туризма Испании, распределение туристического потока в 2012 году распределялось по следующим основным направлениям так: Каталония, Канарские острова, Балеарские острова и Валенсия. Средняя продолжительность пребывания в стране составила 9,7 ночи.

Одновременно увеличились средние затраты российского туриста: до 1535 евро на человека за поездку, что на 9,5% больше результатов 2011 года. Рост числа гостей из РФ принес испанской экономике прибыль в размере 1 миллиарда 800 миллионов евро. Отмечая важность нашего рынка, Испания увеличила объем выдаваемых в России виз на 23%.

Помимо лояльной визовой политики, россиян в Испанию привлекает многообразие видов отдыха. Гостям доступны пляжи на побережье Средиземного моря и островах, экскурсионные туры, выгодный шопинг, горнолыжные курорты и даже короткие "сити-брейки". В нынешнем году туристический офис страны Turespaña продолжит продвигать в России свое направление, увеличив сотрудничество с туроператорами и разрабатывая новые пакеты предложений.

Читайте ещё

Новости из Испании

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта