Кипр открыл туристический сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон на Кипре продлится до 30 ноября. // iStockphoto / gaspr13
Сезон на Кипре продлится до 30 ноября. // iStockphoto / gaspr13

23 марта на Кипре официально открылся туристический сезон, который продлится до 30 ноября. По распоряжению Министерства труда и социального обеспечения в этот период также продлевается время работы магазинов, расположенных в районах и зонах отдыха.

Магазины острова будут открываться на час раньше, в 9:00, и работать по воскресеньям, сообщает РИА "Новости". В Лимасоле такой график работы торговых точек установлен на весь сезон. В Фамагусте (Famagusta) по распоряжению местных властей магазины будут открыты с 9:00 до 23:00 ежедневно в течение четырех месяцев горячего сезона. В некоторых районах Пафоса торговые точки будут работать по такому же графику с понедельника по субботу. Выходными днями в туристический сезон являются лишь 1 мая, Пасха и Пасхальный понедельник.

Туризм является вторым после банковской сферы источником доходов бюджета Кипра. В 2012 году это островное государство посетили около 2,5 миллиона гостей - это наибольший показатель с 2005 года. За первые девять месяцев прошлого года доходы от сферы отдыха составили 1,61 миллиарда евро.

Начало туристического сезона на Кипре в этом году совпало с обострением финансового кризиса. На острове уже неделю не работают банки, а правительство подготовило ряд жестких мер по регулированию экономики.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Кипра

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта