Наблюдать за самолетами в аэропорту Цюриха стало сложнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Цюриха // Travel.ru
Аэропорт Цюриха // Travel.ru

Аэропорт Цюриха резко ухудшил условия доступа на обзорные площадки, с которых можно наблюдать за движением самолетов. Лучшая из них - на крыше конкорса Е - теперь работает только в теплое время года с 29 марта по 26 октября и по сокращенному расписанию, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Эта площадка находится на крыше конкорса нешенгенских рейсов, и с нее можно вблизи наблюдать за самолетами экзотических авиакомпаний из дальних стран. Кроме того, она расположена около двух взлетно-посадочных полос, что позволяет видеть практически все эволюции самолетов. Однако по малопонятным причинам теперь она работает только летом, только три дня в неделю (среда, суббота и воскресенье) и только примерно с полудня до 17:00. Доступ туда стоит 4 франка (3 евро) и возможен лишь через другую обзорную площадку на крыше конкорса В.

Последняя открылась год назад и доступна для посещения круглогодично: с 9:00 до 18:00 в зимнее время и с 8:00 до 20:00 в летнее. К сожалению, возможности ее резко ограничены - она находится в дальнем углу аэропорта, возле нее курсируют почти исключительно узкофюзеляжные самолеты местной авиакомпании SWISS. Что касается взлетно-посадочных полос, то отсюда видна лишь часть одной из них, причем наименее используемой. Таким образом, посетители могут видеть малую долю взлетов или посадок. Вход туда стоит 5 франков (4 евро).

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Швейцария
Аэропорты:
Цюрих, Цюрих (ZRH)

Новости из Швейцарии

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта