Никарагуа ждет состоятельных туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Никарагуа ждет еще больше туристов. // Travel.ru
Никарагуа ждет еще больше туристов. // Travel.ru

В 2010 году количество туристов, посетивших Никарагуа, впервые перевалило за 1 миллион, а в 2012 году поток гостей составил почти 1,2 миллиона. Однако власти страны не удовлетворены не только количеством, но и "качеством" туристов, считая, что те оставляют здесь слишком мало денег по сравнению, например, с Коста-Рикой, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Там средняя сумма, потраченная туристом в день, составляет $118, в то время как в Никарагуа каждый гость оставляет в среднем всего лишь $43. Цель страны на ближайшее время - привлечь более богатых путешественников, которые бы тратили на отдыхе больше. По словам министра туризма Марио Салинаса (Mario Salinas), задачей общественности является не только поднять количество гостей до 2 миллионов человек в год, но и стимулировать их платежеспособность, чтобы каждый оставлял не менее $100-130 в день.

Именно с этой целью правительство уже вложило более 400 миллионов долларов США в туристическую инфраструктуру страны. Так, на юге Никарагуа, вблизи от города Ривас (Rivas), скоро откроется курортный комплекс класса люкс Mukul, строительство которого обошлось в 40 миллионов долларов США. Он предложит гостям 37 роскошных номеров, спа-комплекс мирового класса, а также гольф-клуб. Этот отель будет входить в состав другого большого комплекса Guacalito de la Isla, на территории которого разместятся 600 элитных резиденций и частный аэродром. Ночь в курортном комплексе Mukul обойдется гостям в $500.

Вскоре будет завершено строительство нового аэропорта вблизи столицы страны Манагуа (Managua) и яхтенного причала в Сан-Хуан-дель-Сур (San Juan del Sur). Также планируется создание аэропорта возле второго по величине города Никарагуа - Леона (León).

Читайте ещё

Страны:
Никарагуа
Города:
Манагуа
Рубрики:
Гостиницы в Никарагуа

Новости из Никарагуа

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта