Австралия принимает все больше туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа - в числе достопримечательностей Австралии. // ibtimes.com
Природа - в числе достопримечательностей Австралии. // ibtimes.com

В прошлом году российский турпоток в Австралию увеличился на 16,7% - до 16,8 тысячи человек. Всего Зеленый континент в 2012 году посетили более 6,1 миллиона туристов - на 4,6% больше, чем годом ранее. Россия занимает лишь 32-е место в списке стран, откуда сюда приезжает наибольшее число гостей.

На первом месте традиционно находится Новая Зеландия с результатом 1,172 миллиона туристов, это на 2,4% больше, чем в 2011 году, сообщает Интерфакс. На втором и третьем местах - Китай (626 тысяч человек, +15,6%) и Великобритания (593 тысячи, +2,4%). Также среди наиболее многочисленных гостей Австралии - путешественники из США (456 тысяч человек, +5%), Японии (354 тысяч, +6,4%), Сингапура (343 тысячи, +8%) и Малайзии (263 тысячи, +9%).

Россия, несмотря на малочисленность своих туристов, показывает наиболее заметный рост турпотока. В частности, по данным за январь-май прошлого года, число наших сограждан, приезжающих на отдых в Австралию, увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 20%. Выбирая отдых здесь, российские туристы чаще всего посещают Сидней, Мельбурн, Золотой берег и Большой Барьерный риф. Наибольшей популярностью пользуются экскурсионные туры, в том числе с поездкой в Новую Зеландию. Кроме того, с каждым годом растет интерес к местным курсам изучения английского языка.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Австралии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта