Австралия снова предлагает "работу мечты"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шесть вакансий открыты в разных регионах страны. // news.com.au
Шесть вакансий открыты в разных регионах страны. // news.com.au

Министерство туризма Австралии открыло шесть вакансий, которые назвало "лучшей работой в мире". Предложение рассчитано на молодых иностранцев.

В январе 2009 года туристическая компания Tourism Queensland уже проводила подобную акцию: тогда 34 тысячи кандидатов со всего мира боролись за должность смотрителя острова Гамильтон. Среди 15 финалистов была россиянка, но вакансию занял выходец из Великобритании.

Нынешняя кампания предлагает уже шесть вакансий для иностранцев, каждая из которых предполагает работу в одном из регионов. В частности, Сидней ищет "главного шутника", который будет делать забавные обзоры праздников и фестивалей; Западная Австралия - специалиста по вкусной еде и напиткам, который найдет и опишет лучшие заведения штата; Северная территория ждет искателя приключений, способного спать в палатке под звездами и запросто общаться с местными жителями; Квинсленд надеется найти рейнджера национального парка; Мельбурн - фотографа для издания Time Out; а Южная Австралия - специалиста по надзору за дикой природой, в чьем ведении будут местные кенгуру и морские львы. Занявшие вакансии заработают за полгода 100 тысяч долларов США и смогут затем вернуться домой.

Как сообщает Lenta.ru, представители туристического ведомства признали, что сама идея "лучшей работы в мире" действительно была позаимствована у Tourism Queensland по предварительной договоренности с компанией. Новые "вакансии мечты" предлагаются в рамках международного сотрудничества Австралии с молодыми (18-30 лет) представителями зарубежных стран, заинтересованными во временной работе на континенте. Однако местные жители уже выразили возмущение по поводу появившихся предложений о работе. Так, молодежь считает, что туристическое ведомство заранее лишает их шанса получить высокооплачиваемую работу и принести пользу своей стране и несправедливо отдает деньги иностранцам.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Австралия
Города:
Мельбурн Сидней

Новости из Австралии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта