Поездки в Венгрию - все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Будапешт привлекает туристов. // iaeste.ch
Будапешт привлекает туристов. // iaeste.ch

Турпоток из России в Венгрию за прошлый год вырос на 30%. Наши сограждане занимают первое место по продолжительности пребывания в венгерских отелях, гостя в среднем 3,9 дня, что на 4,1% больше, чем в 2011 году.

По данным Ассоциации туроператоров России, туристам нравятся бальнеологические отели Венгрии. Количество ночей, проведенных там нашими путешественниками в 2012 году, достигло 201,1 тысячи, что на 16,1% больше по сравнению с показателем предыдущего года. Число россиян, побывавших на озере Балатон в прошлом году, составило 25,9 тысячи человек, что на 28,3% превышает результаты 2011 года. Наиболее популярным направлением остается Будапешт. В прошлом году наши сограждане провели в гостиницах венгерской столицы 331,7 тысячи ночей (+23,2%). Всего здесь побывало почти 109 тысяч россиян, средняя продолжительность отдыха в городе - 3 дня, сообщает Интерфакс.

Наших туристов не оттолкнули от Венгрии даже проблемы с оформлением виз, наблюдавшиеся в прошлом году, когда запись на подачу документов осуществлялась лишь через три-четыре недели. Сейчас же проблема осталась в прошлом, и обратиться за визой в эту страну можно в ближайшие дни. Однако следует помнить, что с наступлением высокого сезона, например майских праздников, очередь на подачу заявки снова может вырасти.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Венгрии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта