В Новгороде открывается лавка вкусных сувениров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В числе сувениров - новгородская выпечка. // nx.mxc.ru
В числе сувениров - новгородская выпечка. // nx.mxc.ru

Великий Новгород все активнее продвигает возможности гастрономического туризма. С 1 ноября в туристическом информационном центре начнет работу отдел вкусных сувениров, а в середине месяца в городе пройдет кулинарный фестиваль, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Гастрономический туризм - все более популярное занятие. Согласно мировым исследованиям, около 30-40% расходов путешественников приходятся именно на покупку еды и кулинарных сувениров. ЮНЕСКО внесло мексиканскую, французскую и средиземноморскую кухни в Список Всемирного нематериального культурного наследия, а также проводит конкурс, определяя лучший гастрономический город мира. Многие страны разрабатывают специальные кулинарные маршруты, благодаря которым туристы гостят на несколько дней дольше.

Гастрономический фестиваль и открытие специализированного сувенирного отдела также привлечет в Новгород больше гостей, уверены в местной туристической администрации. Ассортимент вкусной продукции будет постоянно расширяться, а на первых порах путешественникам будут предложены новгородский квас "Никола" и сувенирная выпечка от компании "Новгородхлеб".

Туристический информационный центр "Красная изба" находится в самом сердце Великого Новгорода (Сенная площадь, 5), он работает без выходных. В день открытия отдела гастрономических сувениров (1 ноября в 13.:00) всех гостей ожидают дегустации и подарки.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Новгород Великий
Рубрики:
Кухня России

Новости из России

Сувениры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта