Турция с трудом удерживает интерес туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турции не хватает туристов. // Travel.ru
Турции не хватает туристов. // Travel.ru

С января по август Турция приняла около 2,6 миллиона россиян, рост турпотока по сравнению с тем же периодом годом ранее не превысил 1%. Доля российского рынка в этой стране составляет 12,37% - это второе место после Германии.

На третьем месте по численности гостей - граждане Великобритании. Всего за восемь месяцев текущего года в стране побывало 21,76 миллиона туристов, сообщает РИА "Новости". Почти 40% путешественников прибывают в Турцию через аэропорт Антальи, еще 21% - через воздушные ворота Стамбула, 13% - через аэропорты провинции Мугла (самый известный курорт - Бодрум), 7% - провинции Эдирне и 4% - через Измир.

С 2011 года Турция - самая посещаемая российскими туристами страна мира. Ранее пальму первенства удерживал Египет, но в минувшем году из-за политических проблем он потерял интерес туристов. Сейчас путешественники снова возвращаются в эту африканскую страну (804 тысячи россиян в первом полугодии 2012 года против 488 тысяч в тот же период годом ранее), поэтому не исключено, что до конца этого года или в начале следующего она снова обгонит Турцию.

В пользу этого предположения говорит не только быстрая динамика роста турпотока в Египет, но и прогнозы турецких туристических властей на собственные итоги. Так, до конца 2012 года Турция рассчитывает лишь на 0,29-процентный общий рост числа гостей.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта