Российские отели получили премию World Travel Award

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Премия World Travel Award была вручена в 19-й раз.
Премия World Travel Award была вручена в 19-й раз.

В очередной раз состоялось вручение туристической премии World Travel Award. Россия снова оказалась среди победителей - московская гостиница "Swissotel Красные Холмы" (Swissotel Krasnye Holmy) вновь стала лучшим городским отелем Европы, а лучшим европейским роскошным бизнес-отелем опять был признан московский "Radisson Ройал" (Radisson Royal). Он же был назван лучшим в категории Europe's Leading Landmark Hotel и лучшим российским роскошным отелем.

В номинациях, распределенных по странам, сфера гостиничного бизнеса России выглядит следующим образом: лучшим бутик-отелем стал петербургский Rossi Boutique Hotel, лучшим бизнес-отелем по-прежнему назван "Swissotel Красные Холмы" (Swissotel Krasnye Holmy), лучшим отелем для конференций - победитель прошлого года в той же категории - Corinthia в Санкт-Петербурге, а лучшим отелем нашей страны признан сочинский Grand Hotel & Spa Rodina Sochi.

В гостиничных номинациях по Европе не произошло практически никаких изменений и лидерство в этом году снова удерживает Турция - лучшим курортным отелем, работающим по системе all-inclusive, был в очередной раз признан Concorde De Luxe Resort в Анталье, а лучшим европейским гольф-курортом - Cornelia De Luxe (Белек). Звания лучшего дизайнерского отеля и лучшего европейского отеля для пар по-прежнему удерживает Adam&Eve в Белеке. Лучшим спа-курортом Европы был вновь признан Mardan Palace в Анталье.

Однако другие звания Турции в этом году удержать не удалось - лучшим европейским бутик-отелем был назван лондонский Dukes Hotel, а лучшим бизнес-отелем Европы стал Hotel Adlon Kempinski в Берлине, победивший также в категориях "Лучший отель для конференций" и "Лучший отель" на национальном уровне.

Лучшей авиакомпанией Европы вновь названа Lufthansa, в Африке - победитель прошлого года South Africa Airways, а на Ближнем Востоке - Eithad Airways. Лучшим европейским аэропортом девятый год подряд признается Цюрих. А лучшей европейской бюджетной авиакомпанией в седьмой раз стала британская EasyJet.

Лучшим ближневосточным аэропортом был вновь признан 3-й терминал в Дубае, лучшей круизной компанией региона - Royal Caribbean, а круизным портом - снова Дубай. Последний был назван и лучшим туристическим направлением на Ближнем Востоке. Ведущим отелем региона в этом году стал Makkah Clock Royal Tower - A Fairmont Hotel, а в номинации "Лучший роскошный отель Ближнего Востока" вновь победил Raffles Makkah Palace (оба они расположены в Мекке, Саудовская Аравия).

Лучшей европейской круизной линией традиционно стала Norvegian Cruise Line, а лучшим круизным портом в Европе - Копенгаген. Турецкий Измир вновь стал победителем в номинации "Лучшее круизное направление в Европе".

Девятый год подряд лучшей компанией Европы по прокату автомобилей была названа Europcar. Лучшим направлением выходного дня признан Лондон, а лучшим туристическим направлением - шотландский Эдинбург.

Лучшим туристическим направлением в Африке стал Марракеш (Марокко), а лучшим отелем континента - марокканский же Royal Mansour. Лучшим африканским курортом вновь стал египетский Savoy Sharm El Sheikh, а лучшей бюджетной авиакомпанией снова названа 1time.

В этом году премия World Travel Award была вручена в 19-й раз. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из России

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта