Продлены часы работы фруктовых лавок на Кипре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрукты можно будет купить по выходным. // deliciousfood4u.com
Фрукты можно будет купить по выходным. // deliciousfood4u.com

Владельцы небольших фруктовых и овощных магазинов на Кипре в течение долгого времени просили Министерство труда о разрешении быть открытыми по вечерам и праздникам. С 30 сентября это стало возможным.

Согласно действующему законодательству, с мая по сентябрь магазины могут работать с 8:00 до 19:00 (при этом закрываясь с 13:00 до 16:00 на перерыв), а с октября по апрель - с 8:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:30). Торговые точки закрыты по праздникам и воскресеньям, а также по средам и субботам после обеда. По продленному графику работают только туристические магазины.

Между тем, раннее закрытие фруктовых и овощных лавок, большие перерывы и множество выходных дней означает, что туристы и горожане могут купить свежие фрукты и овощи только в ограниченные часы. Самим же торговым точкам постоянно приходится выбрасывать нераспроданный скоропортящийся товар. Эта проблема особенно обострилась на фоне постоянных отключений электроэнергии. Поэтому Кипрский союз владельцев овощных лавок ("Фрутарий") обратился с соответствующим письмом в Министерство труда.

Ответа до сих пор не поступило, и "Фрутарий" самостоятельно принял решение продлить часы работы, несмотря ни на что, сообщает Вестник Кипра. Торговцы пошли на эти крайние меры, поскольку терпят колоссальные убытки. Теперь, с 30 сентября, независимо от того, где расположены магазины, они будут работать по субботам, средам, воскресеньям и праздничным дням до позднего вечера. Пока таким правом на Кипре наделены только туристические магазины.

Между тем, ряд стран уже давно меняет свое законодательство с учетом потребностей туристов. В частности, магазины Финляндии, особенно южной и восточной части страны, смогли добиться права работать по выходным и продлить часы работы. В результате выиграли все: и туристы, которые успевают сделать необходимые покупки, и торговцы, которые теперь продают гораздо больше товара.

На Кипре, помимо продавцов овощей и фруктов, идею продлить часы работы поддерживают и владельцы других торговых точек. В начале года они также послали соответствующие обращения в Министерство труда.

Источник: Вестник Кипра

Читайте ещё

Страны:
Кипр
Рубрики:
Шопинг на Кипре

Новости из Кипра

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта