На Байкале благоустроены туристические тропы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Походы и прогулки будут безопаснее. // go-baikal.ru
Походы и прогулки будут безопаснее. // go-baikal.ru

Продолжается благоустройство туристических зон Байкала. Нынешним летом волонтеры расчистили, построили и промаркировали приблизительно 109 километров троп на территории Иркутской области и Бурятии. Кроме этого, было очищено от мусора 22 километра байкальских пляжей.

Работы проводятся межрегиональной общественной организацией "Большая Байкальская тропа". Волонтеры строят тропы, пешеходные мосты через ручьи, каменные и деревянные лестницы, обустраивают туристические стоянки, устанавливают указатели и информационные стенды. В числе наиболее значимых объектов, над которыми велись работы в этом сезоне - пещера "Часовня" и старинная водяная мельница.

Пещера "Часовня" в пади Кадильной на территории Прибайкальского национального парка - уникальный и очень популярный у туристов объект. Раньше подниматься к ней приходилось по крутому осыпающемуся склону, что небезопасно. Теперь здесь построены тропа-серпантин и лестница с каменными и деревянными ступенями, сообщает Интерфакс.

Водяная мельница, которой уже более 200 лет, находится в лесу рядом с поселком Бугульдейка Ольхонского района. Местная турбаза решила перевезти ее на свою территорию и отреставрировать. Однако встал вопрос о доставке в лес тяжелой техники для разборки исторического памятника. Благодаря помощи волонтеров была расчищена просека, и техника смогла проехать к мельнице.

В 2012 году в проектах "Большой Байкальской тропы" приняли участие 212 волонтеров из России, Германии, США, Польши и других стран мира. Следующим летом будут приниматься заявки на работу в 12 проектах: потребуется строить новые тропы на территории Байкальского заповедника, Прибайкальского нацпарка, на Олхинском плато под Иркутском и на севере Байкала.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта