Кроноцкий заповедник и Байкал открыли набор волонтеров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Волонтеры строят беседку на берегу Курильского озера. // kronoki.ru
Волонтеры строят беседку на берегу Курильского озера. // kronoki.ru

В течение нескольких последних лет все желающие могут внести свой вклад в благоустройство уникальнейшего уголка России, Байкала. Нынешний сезон не стал исключением: в рамках проекта "Большая Байкальская тропа" сюда снова открыт набор волонтеров. Кроме того, добровольцев приглашает и Кроноцкий государственный заповедник, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Проект по созданию системы туристических троп в байкальском регионе стартовал в 2002 году. С тех пор ежегодно в летнее время здесь проводятся работы по строительству новых участков тропы и объектов на ней. Волонтеры, приезжающие из разных стран мира, строят мосты, расчищают коридоры, чтобы туристы могли иметь доступ вглубь национальных парков и заповедников, не нанося ущерба природе.

К настоящему времени в районе озера туристам уже доступно несколько оборудованных безопасных маршрутов, а по окончании работ общая протяженность троп, соединяющих три национальных парка и три заповедника, составит 1800 километров.

Набор волонтеров на лето-2012 начался в марте. Чтобы стать участником, необходимо выбрать проект, подходящий по времени и интересам, и заполнить анкету на сайте greatbaikaltrail.org. В числе задач нынешнего лета - "Восстановление водяной мельницы", "Тропа к озеру Фролиха", "Берег бурых медведей" и многое другое.

Приглашает волонтеров и другой памятник природы, Кроноцкий государственный заповедник. Это редкая возможность познакомиться с уникальной Долиной гейзеров и внести свой вклад в ее охрану. Однако в данном случае заповедник не имеет возможности обеспечить помощников даже продуктами питания на весь период работы. Тем не менее ежегодно о желании стать добровольными помощниками этой охраняемой територии заявляют сотни человек.

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта