Рост турпотока в Непал составил 23%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лумбини - место, где родился Будда. // Wikipedia
Лумбини - место, где родился Будда. // Wikipedia

В 2011 году в Непале побывало около миллиона иностранных туристов, что на 23% больше, чем в 2010 году. Текущий год объявлен годом Лумбини - места, где родился Будда, поэтому в 2012-2013 годах эти священные места будут активно позиционироваться как туристическое направление.

Лумбини находится в 240 километрах к юго-западу от Катманду, где, предположительно, 2555 лет назад родился Сиддхартха Гаутама. В рамках года Лумбини планируется выпустить памятные марки, провести серию культурных мероприятий, а также установить в городах и вдоль дорог по всей стране знаки, указывающие на место рождения Будды.

В Непале большое внимание уделяется туризму: на эту сферу приходится около 3% национального дохода (33 миллиона долларов США в 2010 году). В туристической отрасли напрямую занято примерно 300 тысяч непальцев, косвенно - около 750 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Непал - государство в Гималаях, граничащее с Индией и Китаем. С севера Непал окаймляет Большой Гималайский хребет, который знаменит несколькими горами выше 8 тысяч метров, среди которых - Эверест (8848 метров), самая высокая гора на планете.

Основными видами туризма в Непале являются культурный, приключенческий, природоведческий, религиозный, этнографический и познавательный. Гражданам России и СНГ для въезда в эту страну требуется виза; ее можно получить как в посольстве в Москве, так и по прибытии на границе.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Непал

Новости из Непала

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта