Все больше гостей приезжает в эмират Рас-эль-Хайма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эмират бьет рекорды посещаемости. // first4dubaihomes.com
Эмират бьет рекорды посещаемости. // first4dubaihomes.com

Эмират Рас-эль-Хайма принял в 2011 году более 835 тысяч гостей - на 40% больше, чем в прошлом году и заработал на туристах около 400 миллионов дирхамов (около 108 миллионов долларов США).

Загрузка пляжных отелей эмирата за год выросла на 9,35% и составила 70%. Городские гостиницы оказались заполнены на 65%. Кроме того, в первом квартале 2012 года число туристов, остановившихся в местных отелях, также увеличилось на 47% по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом и превысило 306 тысяч человек. Загрузка пляжных курортов и городских отелей в начале 2012 года возросла на 3% и 11,5% соответственно. Общая их выручка за первый квартал составила почти 139 миллионов дирхамов (37,8 миллиона долларов США), показав 40-процентный рост, сообщает Управление по развитию туризма Рас-эль-Хайма.

Власти эмирата активно развивают туризм и гостиничный бизнес. Например, недавно был открыт отель Waldorf Astoria; продолжается строительство на искусственном острове Эль-Марджан (Al Marjan Island) грандиозного курорта Rixos Bab al Bahr с внушительным номерным фондом (632 комнаты), который начнет прием гостей в начале 2013 года. Оба отеля чрезвычайно удачно расположены на береговой полосе Рас-эль-Хайма протяженностью 64 километра. Кроме того, с октября 2012 года начнет курсировать эксклюзивное парусное судно "Морской принц" (Prince of Sea), предлагающее гостям прогулки по Персидскому заливу, развлекательные программы и организацию водных спортивных мероприятий.

К 2013 году эмират Рас-эль-Хайма планирует принять 1,2 миллиона туристов, а к 2016 году гостиничный фонд предполагается увеличить до 10 тысяч номеров.

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Города:
Рас-эль-Хайма

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта