Однодневные туры в Израиль из Египта снова пользуются спросом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Интерес к Израилю растет. // Newsru.co.il
Интерес к Израилю растет. // Newsru.co.il

По данным Центрального бюро статистики Израиля, за первый квартал 2012 года в стране побывали 752 тысячи туристов. Это на 2% больше соответствующего периода прошлого года и на 1% выше аналогичных показателей 2010 года.

В марте особенно заметно, на 78%, возросло число путешественников, приезжающих на один день: до 41 тысячи человек, сообщает MigNews.com. В том же месяце прошлого года однодневную поездку в Израиль выбрали лишь 23 тысячи туристов. Причиной этого была нестабильная политическая ситуация в соседнем Египте, откуда осуществляются подобные туры. Но в этом году арабская республика постепенно возвращает интерес туристов, что, в свою очередь, и приводит к росту числа коротких экскурсий в расположенный рядом Израиль.

Это же дает надежду на увеличение российского турпотока. Напомним, по результатам прошлого года Израиль посетили 500 тысяч туристов из России, что на 10% меньше показателей предыдущего года. 2012 год продолжил ту же тенденцию: в январе из нашей страны сюда приехало на 14% меньше путешественников. Основные потери произошли именно за счет сокращения однодневных туров.

Теперь эти проблемы остались в прошлом. За первые три месяца 2012 года Израиль местом своего отдыха выбрали более 108,5 тысячи россиян (+13%). Особенно высокие показатели зафиксированы в марте: 41,9 тысячи российских туристов, +32%. Всего с начала года Израиль принял около 144,6 тысячи граждан СНГ, что на 11% больше результатов прошлого года.

Источник: MigNews.com

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта