Израилю не хватает туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжный - один из видов отдыха в Израиле. // iStockphoto / MorePixels
Пляжный - один из видов отдыха в Израиле. // iStockphoto / MorePixels

В 2011 году Израиль посетили 500 тысяч российских туристов, что на 10% меньше показателей предыдущего года. Одновременно число туристов из России, выбирающих недельные и более продолжительные туры в эту страну, в прошлом году увеличилось на 11%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По итогам девяти месяцев 2011 года Россия заняла второе место среди всех стран по количеству путешественников, отдохнувших в Израиле (357 тысяч человек). На первом месте - США: оттуда с января по сентябрь приехало примерно 450 тысяч туристов. На третьем месте - Франция: около 220 тысяч человек. До конца года Израиль планировал принять около 600 тысяч россиян, что на 9% превысило бы итоги 2010 года. Но этим прогнозам было не суждено сбыться.

В туристическом офисе страны связывают уменьшение общих результатов с сокращением числа туристов, приезжавших в рамках однодневных туров из Египта. Поскольку эта страна в 2011 году лишилась приблизительно миллиона туристов из России - закономерно уменьшилось и число "однодневных" экскурсантов в соседний регион.

2012 год также начался с падения турпотока: только в январе из России в Израиль приехало на 14% меньше путешественников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Точных причин местные туристические власти не знают. Предположительно, падение интереса туристов может быть объяснено страхом повторения сценария "арабской весны".

Очередной этап рекламной кампании отдыха в Израиле, ориентированной на привлечение российских туристов, пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с марта по апрель текущего года. В течение года страна проведет в РФ еще три этапа, на каждый из которых министерство туризма выделило по 1,5 миллиона евро.

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта