Россияне - самые многочисленные гости Юрмалы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Юрмала - популярный прибалтийский курорт. // tourism-review.com
Юрмала - популярный прибалтийский курорт. // tourism-review.com

В 2011 году Юрмалу посетили почти 109 тысяч туристов, рост турпотока по сравнению с 2010 годом - около 5%. Треть от общего числа отдыхающих (29,9%) составляют россияне. Правда средний срок пребывания наших путешественников здесь не превышает 3,5 ночей, что несколько ниже среднего показателя по рынку.

На втором месте по числу туристов - жители самой Латвии (29,3%), сообщает Rata-News. Показатели других стран гораздо скромнее: 9% от общего числа - граждане Эстонии, 7% - Литвы, по 3-4% приходится на Белоруссию, Финляндию и Норвегию.

Примерно 2-3% от общего количества гостей Юрмалы составляют туристы из Германии и Швеции, и 1% - с Украины. При этом особенно заметный рост турпотока показал Израиль, и хотя граждан этой страны приезжает пока не так много (1344 человека в прошлом году), это на 56% больше, чем годом ранее.

Дольше всего в Юрмале отдыхают жители Белоруссии - 15 дней, это - абсолютный рекорд. Представители других стран приезжают ненадолго: немцы - на 4,7 дня, латыши - на 4 дня, русские - 3,5 дня, литовцы - 1,8 дня, израильтяне - 2,7 дня, финны, эстонцы, шведы, норвежцы и поляки гостят здесь по 2 дня. Большинство путешественников выбирает курортные и санаторные комплексы города.

Юрмала - популярный курорт на Рижском взморье, в 15 минутах езды от столицы Латвии. В советское время здесь действовало 105 санаториев, пансионатов и домов отдыха, в которых ежегодно отдыхало 300 тысяч человек. Сейчас Юрмала - это современные, комфортабельные спа-центры, ухоженные песчаные пляжи, дюны и вековые сосны.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Юрмала

Новости из Латвии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта