Российских туристов ждут на Окинаве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Окинава – родина каратэ. // iStockphoto / kzenon
Окинава – родина каратэ. // iStockphoto / kzenon

Национальный туристический офис Японии намерен продвигать на российском рынке пляжный отдых на Окинаве, сообщает соб. корр. Travel.ru. На сегодняшний день наибольшее число туристов архипелага составляют сами японцы - на этих субтропических островах ежегодно отдыхают порядка 6 миллионов граждан страны.

В качестве места отдыха для иностранных туристов префектура Окинава начала развиваться 15 лет назад. Ежегодно количество гостей из-за рубежа не превышает здесь 300 тысяч, причем наибольшей популярностью острова пользуются у жителей Тайваня, Гонконга, Кореи, Китая и США. Первые группы российских туристов отдохнули на Окинаве в 2007 году, однако ежегодный туристический поток из нашей страны в эту префектуру невелик. В связи с этим русскоязычных гидов здесь нет.

Острова Окинавы предлагают главным образом пляжный отдых премиум-класса. В большинстве местных отелей, ориентированных на спокойный семейный отдых, нет анимации и шумных развлечений, поэтому гости архипелага смогут полностью расслабиться.

В течение года - с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года - российским туристам будет доступно спецпредложение крупнейшего японского туроператора JTB: пакеты, включающие в себя 4 дня и 3 ночи в выбранном отеле категории "три звезды" и трансфер из аэропорта по цене от 220 евро с человека в двухместном номере. Также на островах архипелага расположены хостелы и гостевые дома, стоимость размещения в которых сравнительно невелика.

Помимо отдыха на живописных пляжах, туристы смогут отправиться на рыбалку, побывать на чайной церемонии, уроках по приготовлению суши и дегустации саке на фабрике по изготовлению традиционных японских напитков, а также остановиться на ночь в одном из буддийских храмов. Окинава - родина каратэ, поэтому при желании туристы смогут взять уроки боевого искусства у признанных мастеров.

Пляжный отдых можно дополнить экскурсиями в замки и прилегающие к ним исторические объекты, связанные с династией Рюкю. Уникальное сочетание на Окинаве двух культур - китайской и японской - создает удивительные картины быта, которые можно увидеть внутри замков. Всего в префектуре расположено девять памятников, внесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Также здесь популярен экотуризм, в частности - прогулки по мангровым зарослям с опытным гидом.

Окинава - самая южная префектура Японии, состоящая из 160 малых островов. Архипелаг также известен под названием Рюкю. Лучшее время для пляжного отдыха здесь - с апреля по начало ноября. С конца ноября по март прибрежные воды островов идеально подходят для дайвинга и плавания с маской. Добраться до Окинавы удобнее всего с пересадкой в Токио. Город Наха - административный центр префектуры - связывает с Токио 15 ежедневных авиарейсов; время в пути - 2,5 часа.

Читайте ещё

Новости из Японии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта