Туристы гостят в Чехии около недели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Увеличено число авиарейсов в Чехию. // cza.cz
Увеличено число авиарейсов в Чехию. // cza.cz

По данным Туристической организации Чехии, в прошлом году страну посетило почти 570 тысяч российских туристов, что на 40% превышает показатель 2010 года.

Правда, Росстат приводит другие цифры: согласно его подсчетам, в прошлом году в стране побывало 367,5 тысячи россиян (267 тысяч - годом ранее). Тем не менее положительная динамика налицо, а разница цифр объясняется разницей методик расчетов.

В чешском туристическом ведомстве отмечают, что российские туристы стали лидерами по числу ночевок и длительности пребывания в Чехии. В среднем наши туристы гостят в стране около недели, сообщает Интерфакс.

Кроме того, россияне вошли в список иностранных туристов, тратящих во время пребывания в стране наибольшее количество денег. Так, ежедневные траты наших путешественников в Чехии составили в среднем $1100, включая проживание в отеле, еду, экскурсионное обслуживание, развлечения и покупки. По этому показателю наши соотечественники заняли четвертое место после граждан Норвегии, Индии и Турции.

Чехия планирует в 2012 году принять еще больше туристов из России. Если в прошлом году все консульские учреждения страны выдали гражданам РФ 280 тысяч различных шенгенских виз, что на 33% превысило аналогичный показатель 2010 года, то за первые три месяца этого года количество чешских виз, выданных на территории РФ, уже увеличилось на 35%.

Свою роль в росте турпотока сыграет и увеличение авиаперевозки. Только авиакомпания Czech Airlines запланировала 8 дополнительных рейсов между Москвой и Прагой. Также планируется введение новых рейсов из Праги в Нижний Новгород и Уфу.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта