В Гватемале открыт музей религиозных традиций страны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей познакомит с историей праздников. // prensalibre.com
Музей познакомит с историей праздников. // prensalibre.com

Несмотря на рост туристического потока в Гватемалу (около 6% в 2011 году), не всем путешественникам удается побывать здесь в период католических праздников. Но именно они наиболее ярко раскрывают культуру страны. Для того чтобы восполнить этот пробел, Гватемала открывает Музей Великого поста и традиций (Museo Cuaresma y Tradiciones).

Он находится в столице департамента Сакатепекес (Sacatepequez), одном из красивейших городов Центральной Америки - Антигуа-Гуатемала (Antigua Guatemala). Под музей выделено здание колониальной постройки на улице Calle Poniente неподалеку от кафедрального собора в центре города, сообщает BuenoLatina.ru. Экспозиция, разместившаяся в пяти залах, состоит из фотографий и множества предметов, связанных с празднованием Великого поста (Cuaresma), Пасхи (Semana Santa), Рождества (Navidad), Дня Всех Святых (Dia de Todos los Santos), карнавала и торжествами в честь Непорочной Девы.

Комплекс станет культурным центром, в котором будут проходить ярмарки ремесел и традиционные празднования. Museo Cuaresma y Tradiciones работает без выходных с 9:00 до 18:00. Стоимость посещения музея составит 50 гватемальских кетцалей (около $6,5) для взрослых и 25 кетцалей ($3) для детей.

Антигуа-Гуатемала (в переводе - "Старая Гватемала") лежит на высоте 1533 метров на юго-западе страны. В 1979 году город с его яркими образцами испанской колониальной архитектуры одним из первых в Латинской Америке был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Гватемала

Новости из Гватемалы

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта